Лета календарь

А июнь начнет лето знойное,
Одуванчиков поле стройное.
Полетят они парашютами,
Отмечая лето салютами.

Разнотравьем июль так славится,
Солнце яркое, небо плавится.
На ромашечке погадаю я,
С кем же мне идти на свидание.

Август яблочный, август грушевый,
август  сливовый и арбузовый.
Виноградово-дынно – вишенный,
Разносолами не обиженный.

А сентябрь за ним по пятам идет,
И прохладу нам и плоды несет.
Разукрасит всё краской желтою,
Паутиночку свесив тонкую.

Вот и кончилось лето славное,
Отдохнули мы- это главное.
Пусть не каждый день угодил в нём нам.
Листья лепятся сентябрем к ногам.
10.08.2020


Рецензии