Пред лампадкой своей...

***

Пред лампадкой своей я опять исступлённо молюсь,
как пред памятью тех, кто до срока ушёл полубогом,
Я боюсь не успеть и поэтому вновь тороплюсь
нашу летопись душ освятить мне отпущенным слогом.

Из отдельных слогов пусть мои соберутся слова
и, скреплённые мыслью, родятся из слов предложения.
И пускай моя речь, пережив меня, будет жива
для потомков моих, став предтечей живого движения.

И пускай моя боль остаётся за скобками в ней,
а любовь за неё пусть всегда проступает наружу.
Я опять тороплюсь стать понятней могильных камней,
чьи права на молчанье под ними уже не нарушу.


21.09.2020               


Рецензии