К истоку

        Нити и полотна, грани бытия,
Всё слито в мирозданье. И слиток этот я.
Игольное ушко, величина вселенной,
Не будет никогда, уж боле неизменной.

        Вбирая темноту: свет, губка, водоток.
Все ищем путь к источнику, на запад и восток.
И обходя преграды, идём своим путём.
Нам в мириадах мерностей всё это нипочём.

        По вектору из матрицы, сквозь нас течёт река
Где в каждой клетке жизни, спрессованы в века.
На острие беспечности, играем и поём.
Я представитель вечности и лишь Всего проём.

        Дыра громадной черноты, глубокое ничто.
Несет от туда и сюда, звёзд россыпь молоко.
Оно, средь главных из основ, питательная суть.
Но грань предела, перед ним, есть человечий путь.

        Зачем, куда и почему, из времени река.
Свет гонит в темноту, раздув огонь костра.
А тьма ушедшая в века, не складывает стяг.
И кажется, что жизни слог, утрачивает шаг.

        Вгрызаясь в землю, жизнь вопит!
Едя себя сама. И возникает неофит, сын мрака и огня.
Всего один седой вопрос,  в его душе звенит:
«Как время поглощает нас, и кто за ним стоит?»

        Куда уводит оно  нас, сквозь мерный вихрь спеша?
И пустота там или тьма, не ясно ни шиша.
Та мерность, нашим бытиём, не познана лежит,
И в этот очень, странный мрак,  наш горний свет летит.

        Но до поры пока исход к истоку не решён.
Мы созерцаем яркий свет и времени заслон.
Нам этот свет милей всех благ, что темнота сулит.
А в глубине любимых глаз, жизнь вечностью звенит.


06-07-2020


Рецензии