Любовь и страсть

Цвет кожи в белый мрамор, и – гладка.
Ни волоска, ни рыхлости по телу.
Лишь родинка у правого соска
Зовёт и манит, нежность без предела

Волной нахлынет – тремор по рукам…
Касаться даже боязно – что чудо…
Они не изменяются века
Любовь и страсть, их образы повсюду:

Афины, Рим, Париж и Эрмитаж.
А сколько необъявленных в глубинках?
Вошла, разделась - хрустнул карандаш
В моей руке - причина поединка

Сто с лишним лет назад передо мной…
Любовь и страсть…и родинка на месте…
А в мраморе останется земной
Любовницей, женой и песней лести…

  21.09.2020г.      A-V-A.


Рецензии