Вновь зима расстелила белоснежную скатерть

Вновь зима расстелила белоснежную скатерть,
Приглашая нас всех в свой серебряный сад,
Белым хлопком ложатся снежинки на паперть,
Очарует прохожих густой снегопад.

Жемчуга на деревьях засверкают на солнце
И коралловый остров мне причудится вдруг,
Много раз я хочу встретить это всё чудо,
Слушать пение вьюги в окружении подруг.

Я хочу любоваться опереньем жар-птицы,
Что с востока летит, пробуждая наш день,
О Земле благодатной чудный сон мне приснится
И о ней без сомненья прозвучит моя песнь.

О, Владыка миров, Он меня не забудет,
Даст всем страждущим пищу, тепло и уют,
Белоснежная сказка в своём танце закружит,
Белым лебедем зимы опять проплывут.


Рецензии