Мой выбор

Я творю - я парю, я летаю.
Сочиняю стихи. Выбираю
Петь, кружиться, мечтать, веселиться
И любви у Вселенной учиться.

Летом в травку упасть и, вдыхая
Полевого цветка запах, таять
От блаженства собой быть в природе.
Петь душой оду летней погоде.

В море ласковом плыть, растворяться,
Нежно солнцу из волн улыбаться
И нагретым песком наслаждаться,
За волной с ветром мыслями мчаться.

Краски осени с гор наблюдая,
Руку друга в руке ощущая,
Восхищаться красой мирозданья.
К поцелуям спешить на свиданье -

Слушать ливень в объятьях приятно
И теплом согревать, аккуратно
Расправляя окрепшие крылья,
Чтоб взлететь, как над кадрами фильма.

А зимой падать в снег, доверяя
Миру, сердцу. А звезды, сияя,
Песню вложат в уста, непременно
Убыстряя ток крови по венам,

Чтоб весне поскорее вернуться,
И с капелью душе всколыхнуться,
Наполняясь вновь соками цвета,
Распускаясь с цветами к рассвету.

Доверяя себе, расправляя
Крылья шире - летать, воплощая
Все мечты, что давно уж созрели,
Только в почву упасть не успели.

Этот творчества пыл по природе
Не подвержен капризам погоды,
Ведь в любом проявлении жизни
Дух найдёт красоту и отчизну.


Рецензии