Слова

О, сколько слов ненужных, гадких!
О, сколько слов неверных, неродных!
Как-будто время миновало первых,
И наступило время всех вторых.

Кто «западу» бездумно вторят,
В ком русский дух уже завял и сник,
Им не понять потери всей и горя,
Что русской речи замутнён родник.

Язык чиновников, воров и недоумков
Нам Богом данную сменил в России речь.
Её коверкаем и глупо с ней играем,
Но та игра, увы, не стоит свеч.

Да, время улетает безвозвратно.
Меняемся и мы, и лик Земли.
Под алыми тугими парусами
Уходят юности российской корабли.

В начале было слово... Не поспоришь.
И так останется отныне и вовек.
Люби язык своей Страны Великой,
Коль ты назвался русским, Человек!


Рецензии
Мудрые мысли о слове, способном дать жизнь и отнять её. С уважением.

Юрнест Алин   21.09.2020 06:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Рождённые в СССР непобедимы! И да, немного почитала ваши стихи. Вы прекрасный поэт, видимо от рождения. И по-другому это невозможно, или ты им родился, или нет.

Василиса Казак   21.09.2020 13:46   Заявить о нарушении