Душа жива

В одиночестве тихо, тепло,
И молчит целый мир устало.
Смысл чудной, всё вокруг обрело,
И безмолвие, желанным стало.
Где же шутки и смех невпопад?
- В измерении осталось другом!
По наитию, почти наугад -
Знаешь, главное в чём-то ином.
- Из осколков душу сложить,
Когда в дребезги, жизнью разбита,
Чтобы целостность вновь ощутить,
Отметается суетность быта.
И шлифуя, места расколов,
Птицей - Фениксом, взмыть из золы,
Понимая снова и снова,
Что шаблоны были малы.
Каждый раз, возрождаясь из пепла,
Шелухой, отбросив слова,
Верить в то, что душа не ослепла,
Не оглохла... Она жива!


Рецензии