Ночкой голубой

     Ноченька взволнована -
     Нежные тонА.
     В озеро раскованно
     Всё глядит Луна.

     В небесах, мерцанием -
     Звёздный хоровод.
     Ветви ив,  касАнием,
     Пьют поверхность вод.

     Языками пламени
     Светится костёр.
     И ложИтся зарево
     На речной простор.

     Где-то рядом слышится
     Струнный перезвон.
     Полной грудью дышится!
     СторонИтся сон!

     Песни распеваются
     Дружно в тишине!
     Словно улыбаются,
     Звёзды в вышине!

     Локоны волнистые
     По твоим плечам.
     Наши взгляды чистые,
     Любовь горяча!

     Глажу твои волосы
     Ласково рукой.
     Шепчешь нежным голосом:
     "Сердце успокой..."


Рецензии