Ниточные прочные мосты

Нащупать нить, коснувшись расстояний
Смычком из еле видимых ресниц,
И снова пробудить то состояние,
Как смысл жизни, - полуночный бриз,
Что раскачает, приведёт к рассвету
Из двух сердец поющие ключи;
Нам видимо необходимо это,
Прошу ты только, слышишь, не молчи?!

От звука капель - пляшущих ветрами
В шагах зари восторженных лесов -
Смотри, такое происходит с нами:
Из еле слышных чутких голосов
Рождается картина; из пунктира
Зависшего на мягких поводах
Напишется прекрасная картина,
И серость вдруг исчезнет без следа...

Найти тот самый волосочек счастья,
Что рядом в окнах видится пятном;
Корабль отправить в шторм - всё в нашей власти,
Да и простейшее здесь спорится трудом;
Но всё под силу, только б сила воли
Да и желание угадывать сюрприз.
Но я сегодня больше всех доволен,
К тебе привёл вновь тоненький карниз...


Рецензии