Разговор в парке

Я парком шёл. Уже темнело –
Короче день в морозный час.
Старушка на скамье сидела,
Не пряча одиноких глаз.
Не смог пройти, присел с ней рядом.
Не знал, о чём её спросить.
Она, едва коснувшись взглядом,
Вдруг, стала тихо говорить
О чём – то личном, сокровенном,
О чём не мог бы я спросить.
О том, что прожила жизнь верно,
И вроде, есть, кого любить…
Вот только старость одиноко
Она живёт который год.
Ведь у детей свои заботы,
И жизнь не убавляет ход.
Старушка снова замолчала.
Я тишины не нарушал.
Тихонько встала, посмотрела:
«Ты, кажется, домой бежал?»
Я позабыл про всё на свете…
Ответил: «Нет, не тороплюсь!
Там ждёт меня лишь вольный ветер,
Когда с работы я вернусь».
Она смотрела с сожаленьем,
Улыбка мягкая, слеза:
«Ты дорожи, сынок, мгновеньем,
Где счастьем светятся глаза».
Ушла старушка, я остался,
Сидел, задумчиво молчал.
Как вдруг, звонок в пальто раздался,
Ведь там по мне кто-то скучал…
               


Рецензии