Позвольте

Что с вами, милое дитя,
Вы так напряжены,
Иль напугала вас звезда,
Что светит с высоты?

Она безвинна как дитя
И очень далека,
Из ваших глаз катит слеза,
В них боль одна видна.

Позвольте мне утешить вас,
Простите старика,
Не будет долгим мой рассказ,
Чтоб не наскучить вам.

Был молод, также как и вы,
Наивен, с людьми прост,
Искал отдушину в любви,
Как некий Дон - Кихот.

Гуляя в парке городском,
Вдыхая аромат,
Листвы деревьев и цветов,
Увидел её взгляд.

В нём столько нежности, тепла,
Как озерцо любви,
Что утонуть готов был я,
Судьбе той вопреки...

Своё я сердце распахнув,
Ей руку предложил,
Она её не оттолкнув,
Промолвила:"Как мил..."

Но тут слеза её из глаз,
Предательски блеснув,
Стрелой вонзилась в тот же час,
От слов:"Я не могу..."

...................................

Не стану боле мучить вас,
Угодно так судьбе,
Любовь как свет в пороках дна,
Держа на высоте.

Смотрите, высохла слеза,
Как не было её,
И вновь улыбка на устах,
Всё будет хорошо...


Рецензии