Во сне все женщины дают

Прекрасен этот мир, да лют,
А сон разгладит все морщины:
Во сне все женщины дают,
И любят женщину мужчины!
Но пишет перст Господень – стоп!
Над входом дьявольских таможен:
Такие сны уводят в топь,
Откуда выход невозможен!
Там каждый грешник на счету,
А в этих снах, покуда живы,
Свою мы видим нищету
И власть танцующего Шивы.
И я молюсь, едва  дыша…
Но может быть, белее снега,
Оковы снявшая душа,
Своё утратившая эго?!
Зачем же в снах я, Боже мой,
Упорно,  несмотря на старость,
Ищу невстреченного  мной,
С которым так и не рассталась?...


Рецензии