Руси могучие дубравы

Руси могучие дубравы
Сил славянских вече
По Днепру оправы
Вольности предтече

На дубовых бочках
Праздники справляли
На дубовых чёлнах
Воды покоряли

Желуди от дуба
Вепри собирали
И цвела зазноба
У дубовой хмари

Лист резной , от века
В подвиг прославляли
И венком дубовым
Тризну отправляли

Мощный дуб оплотом
Нашу Русь радеет
По его заботам
Сила не слабеет


Рецензии
Какое чудесное описание,
Словно сказочное предсказание.

Забина   02.07.2022 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.