Война

Кому нужна эта Война?
Она страшна...
Она, как чёрный ров, темна,
Зачем она?

Кому важна эта война?
Где ночь - без сна,
Когда меж Душами - стена,
А гнев - без дна...

Кому нужна эта луна,
Когда война...
Да и луна-то не видна,
Заслонена...

Кому нужна? На что нужна?
Зачем дана?
В ней та и эта сторона
Обречена.

Твоя война - моя война,
Кричит струна,
Но у «богов» не слышат слов
И льётся кровь...

И чья та кровь? На что та кровь?
Но вновь и вновь
Мы топчем глубже в грязь Любовь,
Без лишних слов.

Кому нужны эти слова?
Я не права?
Они как будто булава,
По головам...

Кому нужны эти стихи?
Когда - грехи.
Когда грехи, когда война,
Предрешена.

Тебе - сполна, и мне - сполна,
Кричит струна,
Но наша Вечная страна
Давно больна...

Ну что ж, без слов...храни Любовь,
Храни весну,
Пусть будет больше в жизни слов,
Не про войну...


Рецензии