Смотри вперед с надеждой

Смотри вперед с надеждой.
Не думай о плохом.
Иди ты в завтра с верой.
Что есть, оставь в былом.

Возьми с собой удачу.
Про веру не забудь.
Мешает кто - дай сдачу
И с легким сердцем -  в путь.

Смотри, идет кто рядом...
Попутчики? Друзья?
Всех оцени ты взглядом.
Иначе ведь нельзя.

Да, жизнь черно-белая.
Полоски через раз.
Пусть  бытность черно-серая
Не подает свой глас.

Любовь ты взял в дорогу?
Главнее нет ее.
Кого ты взял в подмогу?
Надеюсь, не вранье?

Отвагу или смелость
Надеюсь не забыл?
Они, увы, не мелочь.
Без них бы мир застыл.

Иди вперед. Не бойся.
В душе - костер, огонь.
Доверься, успокойся
И покажи ладонь.

Пусть видят - нет оружия.
Ты  " с миром"... Налегке...
А позади - ненужное.
Мечта лишь вдалеке.

Уже осталось малость -
Поймать ее за хвост.
Все, вроде бы, как шалость.
Но в том и весь вопрос.

Не всем везет, однако.
Счастливчикам везет.
А жизнь... Она двоякая...
Она же  любит счет.


Рецензии