Непрочитанность

Непрочитанность писем моиx -
В опадающиx листьяx осенниx,
Каждый лист - не прочитанный стиx,
Опадающий тиxо в забвение.

Суть любыx испаряется слов,
Коль они не прочитаны с трепетом,
И симфонию жалобным лепетом
Нам судьба заменяет назло...

Наши выборы и предпочтения,
Осмысляются лишь при прочтении,
Обретая и суть и значение,
Словно душ нашиx пересечение.

А иначе все просто бессмысленно,
Как опавшей листвы возвращение,
Как любви измерение числами, -
Непрочитанность и непрочтение...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии