Я иду по осенней дороге

Я иду по дороге, вечер синий упал,
Прикоснулся небом к моим ногам.
Над полями осенними стелется дым, в огородах под вечер жгут костры.
В темноте так манит это яркое пламя, живописной картиной становится явь.
Месяц в небе рогатый зависает над полем . Еле видно дорогу уходящую вдаль.
И веселое пламя костра вдалеке
С силуэтом чуть странным.
Свежесть тянет с полей  что пусты,
Вечерами прохладно.
И не видно еще ,не желтеет листва.
Но уходит сентябрь в октябринское
завтра, забирая остатки тепла.
И мне нравится все в этой осени ранней,
И прохлада ночей и тепло светлых дней. Ожидание первых снежин в листопаде и печальные крики в небесах журавлей.
Я иду по дороге, 
Со мной синий вечер и собака моя рядышком семенит. Опускается ночь, звезды кутают плечи , засыпает земля....
Я и пес мой не спим.


Рецензии