***

Она ждёт внука, он - конопатый весёлый рыжик,

И неуклюже листает распухшую мякоть книжки,

Картинки, буквы, цвета и цифры спят под ладонью,

Какое число сегодня, месяц? Уже не помнит.

Когда заткнётся мигание ламп в коридоре?

Под белый шорох ей снятся, снятся песок и море,

И пахнет солью, и зелень волн омывает ноги,

Да проходи ты уже, чего застрял на пороге?

Остыла вышитая подушка на спинке кресла,

Пока ждала, умерла сто раз и один - воскресла!


Рецензии