леденцовое

Персонажа преследуют. Город волнуется раз.
Переулки ныряют, брусчатка подлунно бликует.
За стеной переливчатый гомон: открыли шираз.
Нужно выбрать другую.

Переулки вздымаются. Город волнуется два.
На ветру на деревьях гирлянды – жгутами, узлами.
Персонаж улыбается тонко и топко: едва
не попался на пламя.

Переулки смыкаются. Город волнуется три.
Под ворота, в калитку... Хозяин ушёл на минуту.
Леденцовое патио. Брызги в лицо – фонари.
В доме тихо и мутно.

Персонаж открывает бутылку и слушает плеск,
запивает беспечностью вяжущий шот паранойи,
достаёт телефон, ворошит незаконченный текст...
И становится мною.


Рецензии
Чиерт,это невероятно.

Твоя Гербера   05.08.2023 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.