осень

Лето. Август. Озеро. Вечерний закат.
Небо дышит вечерней прохладой.
Я ловлю на себе чей-то пристальный взгляд,
хотя никого нет рядом.

Я погружаюсь в воды озера,
и так на душе спокойно,
словно окунаюсь в далёкое детство,
и беззаботную юность...

Воспоминания нахлынули прохладной волной:
сердце стучится раненой птицей;
облака белогривые плывут надо мной,
душа в небо родное стремится...
19.08.2020.


Рецензии