Стало действительно прохладно

Стало действительно прохладно,
Осень как будто бы не та.
Не так уж видимо отрадно,
Унылая, грустная пора.

Давно исчезло бабье лето,
Канули прежние времена.
Лишь только ненароком где-то,
Ещё присутствует жара.

А здесь пожалуй на равнине,
Такие оказались дни.
Видения совсем иные,
Есть место и для красоты.

Лишь затянуло снова небо,
Солнца пока что не видать.
Как будто специально кто-то,
Пытается нарисовать.

Как оказалась такая осень,
Нынче пожалуй наяву.
И стало уж прохладно очень,
Деревья вовсе не в цвету.

Ветер срывает снова листья,
Его порывы достают.
Да неужели вновь ненастье,
Обосновалось нынче тут.

А тучи серые напоминают,
Такая видимо пора.
И направления меняют,
Коль воля ветра такова.

Преобладают много красок,
Стелиться жёлтая трава.
Сентябрь свой ведает отрезок,
И изменить его нельзя.

Иные лишь переплетения,
Одни и те же полюса.
И видимо на удивление,
Природа радует пока.

Такие разные одеяния,
Такие разные цвета.
Обетованных небес создание,
И вожделенная красота.

Но не взирая на уныние,
Ведь впечатляет вновь и вновь.
Пока присутствует стремление,
Свою показывать любовь.

Она как прежде и желанна,
В ней жизни видимо ростки.
Отсутствует вовсе забвение,
Перевоплощение воплоти.

Приходится только смирится,
С такой прохладою пока.
В такое время очутится,
Коль воля свыше такова.

А ветер сызнова срывает,
Осенний лист календаря.
Новые пространства покоряет,
Ему свобода лишь нужна.


Рецензии