Порою и не замечаем

Порою и не замечаем,
Прожитые свои года.
Закаты, рассветы свои встречаем,
Как и в былые времена.

Несовместимы наши чувства,
С реалиями, с суетой.
Нам далеко до совершенства,
Ведь мир действительно другой.

Он как обычно многогранный,
Изменчив видимо всегда.
В какой-то мере и желанный,
Как воздух, солнце и вода.

Мы пересчитываем будто,
Отпущенные свои дни.
Наверное растеряли что-то,
А может даже и нашли.

Кого наверное не видали,
По истечению долгих лет.
А с кем сие время коротали,
Обид в помине вовсе нет.

Остался видимо осадок,
Которого не передать.
Не ведаем каков остаток,
И как его нам распознать.

Былые будни отдыхают,
Наверняка там позади.
Их уж наверное не листают,
Запечатлелись ведь они.

Не тех же самых фотографиях,
Отпущенного нам бытия.
Но не окажемся в объятиях,
Былого прожитого дня.

Ну а своё предназначение,
Находим ненароком в нас.
Имеет видимо значение,
Каждый прожитый нами час.

Имеют видимо значение,
И те же самые года.
Ведь жизнь не некое привидение,
Она есть выстрадана наверняка.

А каждый шаг определяет,
И нашу сущность иногда.
Он видимо соизмеряет,
Наши поступки и дела.

Он видимо соизмеряет,
И наше собственное Я.
А по одёжке нас встречают,
Как и в былые времена.

Ну о своём существовании,
Подчёркиваем как всегда.
Есть некое даже признание,
Ведь наша сущность такова.

Быть видимо неразделимы,
С своею жизнью и судьбой.
Дары сии неоценимы,
В них отпечаток всё же свой.


Рецензии