Как больно, Боженька, как больно!

Как больно, Боженька, как больно!
Я не хочу сидеть в Сизо!
Хочу я выйти на свободу!
Хочу обнять всех вас потом!

Обнять всех тех, кто сердцу дорог:
Мою жену, моих детей!
И всех, кто защищал и плакал,
И сердцем был всегда со мной!

Я буду помнить вашу помощь!
Ваш сострадательный протест!
И ваше, люди, милосердие
И вашу искренность, Любовь!

Вы стали дороги и близки!
Вы сердцем поняли всю боль!
Дай Бог, чтоб это не случилось,
Ни с кем из вас, я всех простил...

***

Вот так сказало моё сердце,
Я чувствую всю Михаила боль!
Пусть милосердие случится!
Пусть Богом будет он прощён!

21.99.20 5:42 (1891)

http://stihi.ru/2020/09/21/842
 
Изба-читальня


Рецензии