Рождество Пресвятой Богородицы

Разве можно сегодня спать?
Очи тянутся за тетрадью
Жизнь Священную - описать!
Да исполненную - Благодатью!
Ее, кротостью - страсть усмирять,
Само, небо, нам подарило,
Тайну, Образа - Божья Мать!
Высочайшей святости силу!
Она очень скромной была,
Первозданный, родник, хранила...
Редкой, радости - смысл несла!
ЕЕ - ВСЯ В СМИРЕНИИ СИЛА!
Светлый образ, того цветка -
Высоко и Благословенно,
Наблюдали и свысока!
Так ценили, пренепременно!
Она избранна и права,
И, Спасителя - подарила!
Божьей милостью, Рождества,
От того, кого так любила!
Господи! Нам, позволь, позволь,
О родных своих, помолиться,
Разреши, рассказать - про боль!
О грехах, своих, устыдиться...
Дай нам жизни свежий глоток,
И, как пищу - твою молитву,
Целый мир - греет образок,
И с врагом продолжает битву.))


Рецензии