Силовикам Беларуси

Открою тайну: деньги зло,
Когда даются вам за силу.
Когда жестокое число
Сломало честь, и ум затмило.

Тот человек в мундире слаб,
Когда детей и женщине душит.
Желания наживы раб -
К людским страданиям равнодушен.

В нём исчезает человек,
Являет зверь свою природу.
Он ни абрек, ни печенег -
Изменник он людскому роду.

И виноват тут не тиран,
А дьявол, что вселился в душу.
И в силе той - самообман,
Весь мир ваш скоро он разрушит...

21.09.2020


Рецензии