Встречи с друзьями не только радость

Встречи с друзьями
 и просто с новыми людьми
хороший повод к радости,
источник вдохновений, фонтан воспоминаний и тепла мгновений, какие в памяти сумеешь унести.

Но так же это повод для сомнений
 и способ,
чтобы жизнь свою трезвее оценить, сравнить успехов горы, стены достижений и перспективы удовольствий от своих занятий предсказать,предвидеть и объективно рассудить.
Ты начинаешь сомневаться,
если есть к тому посылы,
тем ли ты занят и к чему придешь,
 какие новые глубины
в профессии своей реально ты найдешь. Какой доход грядет,
насколько задолбает то,
чем занят ты сейчас, ты видишь увлечённых и успешных рядом и понимаешь, что хочешь взгляд такой же, такую пару освященных глаз.

Кто глуп, тот завести наполнен и причитания заполнят мысли все, такого вот слепца, кто мудр и разумен, начнет смотреть в проблему шире и подойдёт с другого, противоположного слегка конца.

Ты молод и ты можешь заново ещё все запустить, но все ж для этого задачку надобно решить.

Чего ты хочешь, что получается и что ты можешь миру предложить,
что делать любишь и без чего, не высказав, не сделав, не получается прожить.

Поняв все это остаётся сделать лишь одно, решиться действовать и два в одно сложить, тогда быть может будет больше радости и обретенным станешь больше дорожить.


Рецензии