Не судите по обертке

Порой нас удивляет поведенье человека и думаешь,
как так вообще он может, он может быть, красив, не глуп, но все же умудряется,
 как кажется, в трубу все эти благодетели спустить.

Но жизнь всегда сложна,
 нельзя судить о деле,
читая то, что пишут на буклете,
не раскусив понять не сможешь,
какие тараканы обитают на чужой планете.

Тем удивительней влияние судьбы, когда одна простая, но существенная мелочь способна в одночасье из героя, смельчака и повелителя судьбы сломать и сотворить,
китайский клон с надломом и дефектом, хребта, опоры позвоночника лишить.

Одно событие способно нас убить,
мы вида не покажем, но внутри,
 засела эта маленькая сволочь,
 что будет нас терзать похлеще сатаны
и проверять на прочность каждый день насколько мы ещё вольны бороться и терпеть, нашептывая в ухо, проще сдаться, руки опустить морально закостнеть.

С наружи это не увидеть,
смотреть на это надо спрятавшись в тени,
когда уверен человек, что он невидим, когда спадут оковы силы и ослабнут кандалы хулы.

Здесь будь готов увидеть все: слезы, гнев, отчаянье и боль, все то,что каждый день переживаем на едине с самим собой.

Увы помочь не в силах ты,
здесь все равно, что дотянуться до звезды,
старайся не старайся, но не сможешь,
не сделаешь ты лучше, только притупить и всплеск эмоций пеной погасить поможешь
.
Помочь ты в силах будешь лишь тогда, когда тебя отметили на это,
когда играешь роль плацебо,
когда общение с тобой, способно перекрыть ту боль с которой каждый день приходится прожить.


Рецензии