Всё, что останется

"Это всё, что останется после меня".
Как посметь написать на осеннем листочке?
И поставить в конце неостывшие точки,
И послать этот листик лететь до тебя...

Это всё, что останется после тебя -
Полмечты, как полмира, закрыты рукою.
Я тебе никогда свой секрет не раскрою,
Пусть обнимет крылом тебя тень сентября

Это всё, что останется нам после нас:
Как наклейки в альбоме - нечастые встречи,
Мимолётные взгляды, полночные речи,
Отраженье свечей в зазеркалии  глаз

Я стою, мятый листик в руках теребя.
Так допей, нелюбя, виски-колу. Мне - с соком.
Я, с судьбою шутя, нарекла тебя богом.
Это всё, что останется после меня...

А.П.
19.09.20


Рецензии
Красиво, ярко, образно, проникновенно! Очарована. Мой респект Вам,

Лара Маркова   21.09.2020 22:04     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Очень приятно )

Алёна Химера Моисеева   21.09.2020 22:22   Заявить о нарушении