Убежало лето

Торопыжка-лето пробежало скоро,
Промелькнуло быстро, будто звездопад.
А уже назавтра дверь откроет школа,
Значит, будет бантов белый хит-парад.

Мёд разлит в сосуды, спрятаны орехи.
Будет что покушать долгою зимой.
А уже назавтра пробы теплотехник
Проведёт в законный ранний выходной.

Солнце вдруг устало, присмирели птицы,
Свесили головки вялые цветы.
А уже назавтра женщины-царицы
Скроют свои ноги, спрятав их в плащи.

Август волоокий, как же это грустно,
Что уже уходишь, не спросив меня.
А уже назавтра ветер сдует шустро
Листья у калины, лето упраздня.

Медные разливы остаются в прошлом,
Больше всё туманов сизоватый клок.
И уже назавтра с летом расстаёшься,
Пригубя внакладку осени глоток.

06.09.2020


Рецензии
Машуня, очень красиво!
Это стихотворение- настроение.
Позитивное и немного грустное...
В копилку удач его срочно!
Понравилось Очень-Очень!
Люблю, обнимаю, целую!
Твоя,

Ленина Кудренко   04.12.2020 10:33     Заявить о нарушении
Благодарю, солнце. Мне оно тоже нравится, хотя оценили так себе.

Мария Козыренко   04.12.2020 13:37   Заявить о нарушении