Говорят, что к боли привыкают..

Говорят, что к боли привыкают,
Говорят, что с болью ты живой.
И другого в мире не бывает,
Пусть болит, всё выйдет со слезой....
Если больно, значит не бесчувственный,
Значит можно быть еще собой,
Боли нет чужой или искусственной,
С болью ты понятный всем, родной...
Мозгу так понятно, он так борется
Чувства отрицать - его удел..
Боль - она одна, она не скроется
В логике ему известных дел.
Если отпустить контроль и логику,
То осколки чувств его пронзят,
Рухнет мир границ и малой толики,
И его за это не простят...
И однажды мозг устал и съежился,
От осколков чувств он ждал удар...
Тишина...заплакал, даже сгорбился:
"Где ж война? Вот я сошел с ума..."
Тишина и только стук размеренный,
Это Сердце шепчет песнь любви.
Мозг вздохнул, подумал:"Это временно..."
А любовь меняла боль внутри...
Вот уже расслабились рецепторы,
Создались нейронные пути,
Вместо боли чувства Исцеленности,
Благодати, Радости пришли.
Понял Мозг, что истинная чувственность -
Это Сила Бога во плоти.
Выбрал рассоздать он всю искусственность,
Выбрал жить в достоинстве, любви.
Выбрал доверять и знать, где истина,
В чистоте рецепторов светить,
Где без боли в счастье удивительном
Выбрал создавать, мечтать, любить.
(21.09.2020)


Рецензии