Песенка о курсе доллара 1998-наши дни-будущее

1998 г.
Был бакс в России 6 рублей,
Все говорили "Эге-гей",
Экономическая ситуация
- конец инфляции +деноминация.

Вампиром в сердце словно кол,
В стране произошёл дефолт
И бакс уже по 25,
Когда ж мы будем процветать?

2009 г.
А жизнь идёт за годом год
Бакс потихонечку растёт.
Уже стал стоить 33,
Но ты на это не смотри.

Вампиром в сердце словно кол,
Теперь в Америке дефолт
И сново бакс по 25,
Когда ж мы будем процветать?

2014 г.
А жизнь идёт за годом год
И экономика растёт.
Олимпиаду провели,
Ну извините, как могли

Ещё не спал ажиотаж
И тут Крым снова, вдруг стал "наш".
Санкций тяжёлая пята
И стоит бакс уже 50 (полста),
До процветания ли тут,
Когда вот вот страну сомнут?

2018 г.
Весь мир глядит на нас сурово,
Отсрочил пенсии всем "Вова"
Но мы с надеждой глядя в даль,
Проводим лучший "мундиаль".

2019-2020 г.
А жизнь идёт за годом год,
Стране фатально не везёт.
Груз пандемии давит плечи
И экономику колечит.
Усугубляя все проблемы
На нефть упали сильно цены.
А бакс уже 75,
Когда ж мы будем процветать?

Будущее
Сейчас мне кажется вот, что:
Бакс скоро будет стоить 100.
И нету слов, лишь "Твою МАТЬ",
Когда ж мы будем процветать?

Ответ правительства
Не беспокойтесь господа,
Ведь не случиться ни когда,
Этого не произойдёт,
Даже если бакс вдруг упадёт...

Добавлено 01.03.2022.
Нам не хватало старых бед,
Накаркал бакс по 100 поэт!!!

Добавлено 07.05.2022.
2022 г.
А жизнь идёт за годом год,
Спец. Операция Vперёд.
На Ацких санкций бурелом,
Бакс реагирует скачком.
курс 100, 120 и опять,
Да, бакс опять 75.
Как же такое вышло? АХ!!!
За нефть и газ теперь в рублях.
И танцы с бубном,"Ай наны"
Ждём процветания страны!

Добавлено 23.05.2022.
Бакс дешевеет с каждым днём,
Мы процветанья, ждём и ждём...

Добавлено 08.10.2022
ЗелЭнский поднимает тост,
За то, что взорван Крымский мост.
Уже ответ Сынам Бандеры
Готовят наши ИСКАНДЕРЫ.

Об этот громко СМИ твердят,
А бакс уже по шестьдесят...

Добавлено 03.03.2023. (логическое завершение этого длинного стихотворения)
Устал я эту песню петь,
Ждать процветанья и терпеть,
Платя налоги словно дань,
Теперь надеюсь на юань.

А жизнь идёт за годом год,
Юань тихонечко растёт.
Гудбай Америка, ЕС гудбай,
Ресурсы гоним теперь в КИТАЙ!!!

В продолжение темы:

Опять  споткнулся  рубль  наш  обо  что – то,
Хоть  для  паденья  вроде  не  было  причин.
«Чихнул»  за  океаном  видно  кто – то.
Или  всему  виной  ЦБ  и  наш  минфин?... http://stihi.ru/2020/10/01/3679
 
…Он  «бедный»  родственник  и  доллару, и  евро
И  в  России  ненадёжный  он  партнёр.
Он  россиянам  тридцать  лет  «мотает»  нервы,
А  народ  с  рублём  в  кармане,  как  минёр… http://stihi.ru/2020/09/25/2297


Рецензии
Актуальная тема, да! Молодец, Вадим!
Я новые стихи опубликовала, заглядывай. Как дела у тебя?

Свет Небес   19.12.2020 01:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.