Мы можем оправдать себя

Мы можем оправдать себя!..
За то, что было!.. Что заглушит!..
Что вдруг сломал ЛЮБОВЬ, уйдя
К другой, заполонившей ДУШУ!..

Мы можем оправдать себя,
Приняв решенье ЛИЧНОЙ ВОЛЕЙ,..
Что обнадёжил, не любя,..
Привёл другую ДУШУ к горю!...

За всё мы можем оправдать
Сиюминутное влеченье!..
Лишь не хотим ответ держать
За «правоту» предубежденья!..

Увы!.. Не хочется копаться,
В чём будешь ты потом терзаться,
Когда тебя вдруг ЖИЗНЬ остудит
И полным БОЛЬЮ сердце будет!..

Когда получишь ты урок,
И станет он однажды впрок!..
Но, можно ль будет всё исправить,
Когда он о себе заявит?..

Нам всё возможно изменить!..
Но! – только будем слёзы лить,
Когда найдёт вдруг вразумленье
От ложного предубежденья!..

Оно – конечно! Можно вправить
И «рюшечки» в канву соблазна,
И предвкушение оргазма –
Всем можно ДУШУ позабавить!..

Что хочет ЖЕНЩИНА? – у Бога
В том нет резона усомниться!..
Во всём Он волен утвердиться,
Не исключая ЗАПОВЕДЕЙ строгих! –

Напомнив, что ОНА – есть МАТЬ,
И от ЛЮБВИ должна РОЖАТЬ,
Во благо ЧАДО ВОСПИТАТЬ,
Приняв ДУШОЮ всё, что будет!..

Что слабый пол? – сие не важно!
И слабость может быть отважна! –
Не в этом СУТЬ заключена, …
А что – преемственна ОНА! –

Идёт от прежних поколений
И во грядущих будет также!..
Не изменить всю СУТЬ УЧЕНИЙ!..
И не добавить часть к НИМ даже!..

Мы можем оправдать себя!..
Но, перед ЖИЗНЬЮ? – в том проблема!..
И надо, в ДУШУ углубясь,
Искать ответ на теорему!!!...

21.09.2020 г.


Рецензии