Что-то вспомнилось вдруг...

Что-то вспомнилось вдруг
Та граница, мой друг.
Та застава в горах.
Горы все в облаках.
Снег на "Дембельской" там
И застава - "Литам"...

...Погранцу сладко спится,
Дом во сне ему снится.
- Застава, в ружьё!
У вас совести нет!
Он любимой во сне, нёс красивый букет!...

...Сон исчез, испарился, Мы на левом уже.
От ракет стало ярко на всём рубеже...
...Отгорели ракеты, запах ветер унёс,
Только пыль за машиной из-под колёс.

Снова ночь опустилась, вступила в права.
Горы с небом слились, различимы едва.
Плач шакалов в ночи душу вывернет нам.
Спит застава - родной мой "Литам"...
Моисеев В.А.
Гора "Дембельская".
Застава "Литам".


Рецензии