ИЗ искры

Идея: "не выпить ли?" - будто бы искра
Пожар сотворила. Виновен в том друг.
Бутылочка водочки кончилась быстро,
Вторая открылась, не то чтобы вдруг.
За Дам, оторвавшись от стульев, мы пили,
За друга раз восемь, потом за меня,
За айсберг желаний, за выстрелы или
За быстрые танки - крепка их броня!
За то, чтобы все …. мы стаканы смыкали,
За жгучее пламя, за дым из ума.
Способен ли кто-то поверить? Едва ли.
Бутылочка третья открылась сама.
Луна прокоптившись ламбаду сплясала.
Одна? Да, какой там, на пару с собой.
Мы выпили много, казалось, что мало.
Горели, обуглились, стали золой.


Рецензии
пьёт без устали народ,
пока "Белка" не придёт.

Амати2   18.03.2022 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.