Безмятежность

За воротник ко мне упала капля
Осеннего унылого дождя.
Не знаю, что со мною будет завтра,
А этот день, конечно, для меня.

Я рад тому, что близкие все живы
И не страдают болью на душе,
Что все беспечны, молоды, красивы.
Дай Бог прожить им жизнь на кураже.

Сегодня, думаю, мне счастье улыбнется.
Позвонит может кто-то из друзей
И спросит:"Ну, как там тебе живется?
Ведь мы не виделись так много, много дней!"
А я отвечу:"У меня нормально.
Немножко дождь мне шею промочид.
Все осьальное - просто идеально.
Спокойно так я никогда не жил.

          Сентябрь 2019 г.


Рецензии