Память грусти

Я дошла до точки..,
До той черты, когда
Уж нету м’очи
Играть, сражаться, быть
Красивой, умной.
И пусть когда-нибудь лишь эти строчки
Напомнят мне, что ты…
Исчез, растаял в облаке безумном.
Что бросил, предал…
Точно ангел Пустоты…
пронесся светлой тенью в осень!

Тогда все началось в Париже:
Монмартр, запахи духов, цветы,
Какой-то странный лоск француженок
Унылых, ты…я….и снова ты…
Окно, постель…шум улиц узко-длинных.

Я смутно помню башню и фонтан,
Но четко чувствую тот запах тела.
Губительные взоры,
Жестов шквал...истома рук,
Какое всем им дело?!

Все решено за нас,
Игра не стоит свеч? Увы.
Мой карандаш угрюмо ставит точки там,
Где быть могли с тобою мы...
Все решено за нас давно.
Увы.
                2005г.


Рецензии