Прошли года. И вот я снова здесь

Моей жене написано послание, ровно 34 года назад, оказавшись в месте нашего первого свидания.

Картина моей жены Александры Шмигановской.(масло)



Прошли года. И вот я снова здесь,
Где все наполнено тобой, моя родная.
Закрыв глаза хочу на лавку сесть,
Как ты тогда, чуть-чуть соприкасая.

Рука твоя, лежит в руке моей,
Холодной льдинкой, в жаркости пожатий,
Слова твои, как сказочный елей,
Врачует предыдущие напасти.

Твой образ милый, он всегда со мной.
Закрылась дверь, а я уже скучаю,
Как здорово, что я пленен тобой,
О встрече чрез мгновение мечтаю.

Ты здесь со мной, ты в сердце у меня.
С тобой готов лететь навстречу звездам,
И втайне всё  что было сохраня,
Всем расскажу, что было днем морозным.

Искрился снег мильоном светлячков,
Смеялась ты, тем звонко звонким смехом.
И понял я, что избежать оков
Мне не удастся, и куда б я не уехал.

Упали мы.  Рука сплелась с рукой.
Объятия. Как сладки поминанья.
И сладость губ твоих малиновой струей,
Влилась в меня частицей мирозданья.

И понял я, что мирозданье ты,
Твои глаза, твои слова и взоры.
И этой несравненной красоты
Купить нельзя, за бриллиантов горы.

Как странно все? Сию минуту здесь.
А все так живо, словно день вчерашний.


Рецензии
Как живо, Александр, как ярко Ваше воспоминание. И представляю, как сладостно оно, как заставляет жарко биться сердце. Молодец! Даже (по белому) завидую Вашей жене. Привет ей и добрые пожелания. Эм.

Эмберг   09.02.2021 20:19     Заявить о нарушении