Ох, ты русская деревня

Я с сестрёнкой поругалась:
"Делать нечего тебе,
Лучше б я в избе убралась,
Чем бежать опять к реке."

Коромысло наготове,
Вёдра полные с бельём.
Мы с Марусей,словно в школу,
К роднику опять бредём.

Не пойму я деревенских,
Ведь колодец дома есть.
И на кой,вы мне скажите,
Деревенская вся спесь?

Дома полоскать не можно,
Там вода видать не та...
С коромыслом и на речку,
Всё под горку - красота.

Там бельё наполоскаешь,
Руки холодом сведёт.
Мне сестрёнка помогает,
Вёдра в горку унесёт.

"Ну,конечно,городская,":
Она скажет про меня.
"Не для вас тяжесть такая,
Ты ж малышечка моя."

Я опять надую губы,
Мне обидно слышать смех,
Всю дорогу я бурчала,
Лезла с вёдрами наверх.

А зимой с нами бидончик,
В нём горячая вода.
Отогреть пытались руки,
Полыньи все полны льда.

С километр до деревни,
Иль тогда казалось мне.
Бабы с вёдрами гурьбою,
Часто снятся мне во сне.


Рецензии
Прекрасные стихи Наталья. Всего наилучшего Иван.

Иван Терёхин   22.09.2020 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.