Правила безопасности зубов-5

Дорогие ребята,
Как опытный стоматолог,
Расскажу Вас про
Правила безопасности зубов
Чтобы зубы и полость рта были здоровыми:
Первое - обезопасьте себя от травм,
Получаемых во время спортивных занятий
И в результате автомобильных аварий,
Второе - ешьте больше такой пищи,
Которая укрепляет зубы и десны,
И меньше той, которая ведет к их ослаблению -
Здоровью зубов способствуют овощи,
Богатые клетчаткой и кальцием,
Яблоки, морковь и сельдерей -
Надо тщательно пережевывать,
Не только дают работу мышцам челюстей,
Улучшают поступление крови к зубам и деснам,
Но и хорошо очищают поверхность зубов,
А арахис и орехи, чай,
Семечки подсолнуха, сыр, оливки -
Если их употреблять после еды,
Тоже могут препятствовать разрушению зубов,
Предотвращая формирование во рту кислой среды,
Третье - избегайте жирной, вязкой
И образующей кислоту пищи:
Она может изменять среду в ротовой полости
И воздействовать на состав слюны таким образом,
Что возрастает вероятность разрушения зубов и эрозии эмали;
Четвертое - регулярно чистите межзубные промежутки
Специальной нитью или зубочисткой,
Пользуйтесь зубной пастой на натуральной основе;
Пятое - посещайте зубного врача 2 раза в год:
В этом случае он своевременно
Обнаружит заболевания зубов и десен.


Рецензии