Бандитка

 В квартиру нежданно прилетают
                чудеса,
 Я думала, творит их Бумбарашка:
 То светлая, то черная полоса,
 И от этого и весело, и страшно!..

 В моем доме поселилась бандитка,
 Об этом я узнала не сразу -
 Вдруг сама включается
                электроплитка,
 То не работает слив унитаза!..

 То ночью кто-то меня будит,
 Мурча, танцуя по моей груди...
 Осеняла догадка, кто воду
                мутит -
 Ну, я задам тебе, Ежка,
                погоди!

 Вчера я узнала, чьи это
                проказы:
 Застала кошку на месте
                преступления!
 Она вскочила на крышку
                унитаза,
 И замерла, увидев меня на
                мгновение...

 Я тихонько притаилась за
                дверью,
 Ожидая, что будет дальше...
 Так хотелось в чудо поверить,
 Знакомые проделки были
                раньше.

 Кошка, убедившись, что она
                одна,
 Открыла лапой бачок унитаза,
 Второй черпала воду чуть не
                до дна,
 Хлебала и пила ее в азарте
                экстаза!..

 Так вот, кто сантехнику
                ломает,
 У электроплитки включает
                кнопку!..
 Дух Бабки Ежки в доме
                витает,
 Проделки кошки возмутительны,
                не робки!..

 Когда я набирала себе ванну,
 Вдруг понырять захотелось
                кошке,
 Она нежилась в воде, как
                пава,
 Мяукая:"Ну, еще можно
                немножко?"

 Ей интересней пить воду
                из-под крана,
 Висеть за окном на краешке
                карниза,
 Алиса будит хозяйку рано,
 Придумывая ночью новые
                сюрпризы.

 У пса перед прогулкой "половецкие
                пляски",
 Кошка не любит суету ужасно!..
 Выпрыгнув стремглав из-за
                засады ,
 Она в грудки ему вцепиться
                рада,
 Бандитка готова разорвать пса
                в клочья
 В собачье-кошачьем
                междусобойчике!

 Кошки, несомненно, связаны с
                Космосом,
 Они втягивают в себя негатив
                "осмосом".
 Кошки лечат наши болевые
                точки,
 Припадают, урча, шерстяным
                комочком.
 Кошка лечит тоску и
                депрессию,
 С ней сногсшибательно и
                весело!
 
 Героиня чудес - кошка Алиса,
 Моя любимица, хитрюля,
                актриса.
 Ее поступки смелы,
              непредсказуемы,
 Буду решать, какие наказуемы...
 
 Кошка увлекает в мир
                экстрима,
 Ее чудеса не пропустишь мимо!
 Я охотно погружаюсь в мир
                приключений,
 Наслаждаясь с Алисой сказочным
                мгновением!

      21 сентября 2020 год.
            
               


Рецензии