На обиженных воду возят

Водопроводы – роскошь наших дней,
И мало ведомы  в век Первого Петра.
А посему, царь милостью своей,
Возить, указ дал, воду по дворам.   

Был водовоз средь горожан в чести,
С поклонами их ждали у ворот,
И из казны им велено платить. 
Да только жадность с давних пор живет.

Вот водовозы начали тайком
За воду мзду от горожан сбирать…
Прослышал Петр Первый о таком,
И всех велел примерно наказать. 

У  уличенных забирали лошадей,
А вместо них впрягался водовоз,
С тем, чтобы из-за жадности своей,
 Он на своем горбу ту воду вез. 

В обиде водовозы на царя!..
Но Петр Первый непоколебим!..
А на обиженных и ныне,  говорят,
Все воду возят!  И на том стоим! 


Рецензии