А дворники уже метут листву

А дворники уже метут листву
И собирают осень между прочим
В гербарии – между тончайших Лун
И сумрачностью тихой сонной ночи.
Шуршат листвой, легко сметают пыль
Не лета, а мерцающих созвездий.
Метут листву, день превращая в быль,
И в тысячи немыслимых известий.

А дворники уже метут листву…


Рецензии