Отец сыну...

Как узнать, кем в жизни станешь?
Не пройдя, тернистый путь.
А, пока, ты всё мечтаешь
В зазеркалье заглянуть.

Времени пройдёт немного
Ты, так быстро подрастёшь
Что забудешь часть былого,
Путь, когда, ты свой найдёшь

А, сейчас, ты только ищешь
И себя и свою цель,
И, когда, её достигнешь
Не садись кормой на мель*

Советы слушай и вникай
Учись всему и сразу
От неудач не унывай
И не ожидай манну*

Постарайся всё делать сам
Не доверяй чужому
По -мужски, подходи к делам
И с юмором, к смешному

Пойми умом, что я сказал
И мне не строй гримасу
Я хочу, чтобы ты, всё знал.
Внял*, моему наказу.


*На мель-(автор) при достижении цели не почивать на лаврах,
не успокаиваться на достигнутом.
* Манна-по библейскому мифу - пища, падавшая с неба для израильтян
 во время их странствования по пустыне.
*Внял- 1. То же, что услышать (устар.). 2. Отнестись к чему-н. со вниманием.

09.2020

иллюстрация:
http://yandex.ru


Рецензии
Молодец. Мудрые строки.

Мила Голицына   24.09.2020 21:42     Заявить о нарушении
Мила, спасибо Вам Большое. С Благодарностью Андрей

Ветран   28.09.2020 05:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.