Рождество Богородицы. С праздником!

Явилось чудо – Ангел Божий,
Сияньем благостным – виденьем,
Чету бездетных  -  обнадёжил,
Желанной дочери рожденьем.

Иоаким с Анною прилежно,
Всевышнему -  душой молились,
Смиренье в сердце – веры стержень…
И дочь – Мария – Божья милость.

Да, Божий промысел чудесный –
Врата для сына Иисуса,
Он к новой жизни благовестник…
Мария девственна, невинна.

Ночное праздничное пенье,
Ликуют Ангелы на небе,
Их бестелесное свеченье…
А на земле – Творцу молебен.

Молебен Деве, данной Богом,
Заступнице Всесветлой, чистой.
Мать в ореоле светлооком,
На небесах средь Них высоко.
Её путь к Богу – бескорыстен.

Разнежилась земля весельем,
На небесах – песнь Херувимов,
Дух святости над колыбелью,
Свет Божий на лице Марии.

В палитре яркой день сентябрьский,
Душа восторженно прекрасна,
Рождение Марии – радость,
И Благовеста звук не гаснет.

О, Матерь Божия – Царица,
Заступница пред Богом – Сыном,
Ты в бедах, трудностях – зарница,
Даешь ты силы нам крепиться,
Твоя любовь – ценней рубинов!
20.09.2020.

изображение из интернета.


Рецензии
ЭВЕЛИНА,ДОБРОГО ВАМ ЗДРАВИЯ И БОЖИЕЙ БЛАГОДАТИ.ВПЕРВЫЕ ЧИТАЮ ВАШИ СТИХИ,ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ,БУДУ РАД ВАС ВИДЕТЬ НА СВОЕЙ СТРАНИЧКЕ.С УВ.ВАСИЛИЙ

Василий Фомин Ни Дня Без Бога   29.09.2020 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.