Кусочек пиццы на столе

Лежит на тарелочке пиццы кусок.
Не умею, увы, я читать между строк.
Не умею, а мо'жет быть и' не хочу,
Всё равно я ответа не получу.

Что стряслось между нами? Какая беда?
Утекает из крана пустая вода
И черствеет от пиццы забытый кусок,
Да пульсирует болью мой левый висок.

Почему стало холодно рядом с тобой?
Почему не беседы, а будто бы бой?
Наши взгляды друг друга спешат избежать,
А мне хочется просто отсюда сбежать.

Ты не смотришь, как раньше уже на меня,
Не смотрю, как бывало и я на тебя.
Между нами не трещина - пропасть растёт.
И теперь в этом доме любовь не живёт.

Сиротливо лежит на тарелке кусок,
Сквозняком поднимает волос завиток.
Я спокойно смотрю на открытую дверь.
Ты ушёл, ты ушёл, ты мой бывший теперь.
сентябрь 2020


Рецензии