Застенчивые люди

Мне нравятся застенчивые люди.
Те самые, блаженные по сути.
"Блаженны кроткие,просящие у Бога".
Они в  Небесном царстве, у Его порога.


Как будто с ними он выходит за порог.
Как будто их глазами видит Бог.
Ведёт их за руку, берет их на поруки.
Спасает скромных их от хвори и от скуки.

Он ради нас претерпевал Голгофу,
Чтоб оправдать последнего пройдоху.
Последнему мерзавцу доказать,
Что для любви рожала его Мать.

А их он любит, как родных детей,
Как белых грациозных лебедей.
Чтоб видеть красоту, как водится,
В любви Его рожала Богородица.


Им ничего не надо наперёд,
Ведь всё, что нужно им, Он Знает и Даёт.
Когда и сколько нужно весить грамм.
Он всё отмерит и доставит Сам.

Вот технология от Сотворенья  Мира.
Как людям жить достойно и красиво!

Счастливые всегда застенчивыми будут.
Они скорее про себя забудут.
Не смелая улыбка тёплых губ.
Как у Христа за пазухой живут.

        21 сентября 2020г.
             Москва


Рецензии