День равен ночи

День равен ночи. Равные права
Сегодня и у света, и у тени.
Известно, что подобных совпадений
Нет, не бывает. Новая глава
В круговращенье жизни и созвездий:
Ночь впереди, зимы холодной тайны…
Когда ещё Земля теплом оттает?
И замер свет пред чёрной тени бездной.

День равен ночи? Или свету – тьма?


Рецензии