Туда, откуда нет возврата

Туда, откуда нет возврата,
В холодный неизбежный мрак
Уходят наши близкие когда-то
И время наш зловещий враг.

Я не хочу туда, в небытие;
В печальное забвение и тлен
И собственное "я" моё
Бунтует, не сдаётся в плен...

Кто будет спрашивать:
Хочу иль не хочу?
Настанет срок
И твой черёд уйти ...

Смирись с отчаяньем,
Как ни прискорбна мысль,
Немой мольбы своей
Оставь надежду...

Так было и так будет...
Но... не для меня!!!!
Я буду вечна: в детях
И в весне...

В трепете листочков на ветру;
Прекрасных трелях соловья,
Журчании прозрачного ручья,
Я не умру..
Ведь это тоже Я!!!!


Рецензии