Все тоже небо, те же облака

Моей жене ровно 34 года назад, оказавшись в месте нашего первого свидания.

Картина написана моей женой Александрой Шмигановской.(масло)
    
              «Идут белые снеги»
                Е.Евтушенко


Все тоже небо, те же облака
И зимний месяц, раздающий снеги.
К моим губам,прижатая рука,
Дрожала томно, предаваясь неге.

Твой образ здесь. Впечатался в мой ум,
Как на картине ты сидишь напротив света,
Прекраснейших волос, веселый, дивный бум
И плечико с крылом, как парус у корвета.

Твоих бровей прекраснейший разлет
И цвет ланит, как запах нежной розы,
Стрела Амура начавши полет,
Попала в сердце и явила грезы.

Прекрасного лица, прекраснейший овал,
Изгиб руки, как крылья лебедины,
Бездонные глаза, как манящий кристалл,
Лишь взглянешь и забудешь свое имя.

Твой гибкий стан похожий на ветлу,
В объятиях моих вдруг оказался.
И мыслей сонм, смешавшись на ветру,
Чрез дрожь боязни я тебе признался.

Признался, что люблю, что покорен,
Что полон твой - наряднее свободы.
И мозг – любовной страстью раскален,
Еще чуть-чуть, и потечет как воды.

Я вспомнил все. Деревья в тот же ряд
Намного выше и чуть-чуть взрослее.
И понял, что твой образ, как наряд
Еще любимей и еще милее.


Рецензии